ValorYeu - Logo

Politique de confidentialité

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles et veillons attentivement au respect des dispositions applicables en la matière, notamment au regard du Règlement Général sur la Protection des Données (UE) n° 2016/679 et de la loi Informatique et Libertés n°78-17 modifiée.

La présente politique de confidentialité vous informe sur les modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de vos données personnelles lors de :

  • vos prises de contact via ce site web avec ValorYeu
  • vos commandes dans notre boutique en ligne

Responsable du traitement des données

Les données personnelles collectées sur notre site web, sont traitées par :
VALORYEU
Immatriculation RCS : numéro 839 296 019 00020
Siège social : 19 rue du comte d’Artois 85350 L’ILE-D’YEU
Tél. : +33 (0)6 88 40 77 38
E-mail : laure@valoryeu.com

En tant que responsable de traitement, VALORYEU définit pour quels usages, par quels moyens et comment vos données personnelles sont utilisées.

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un fichier contenant un identifiant (une chaîne de lettres et de chiffres) envoyé par un serveur web vers un navigateur web et stocké par le navigateur. L’identifiant est alors renvoyé au serveur à chaque fois que le navigateur demande une page au serveur. Les cookies peuvent être « persistants » ou « de session ». Un cookie persistant est stocké par le navigateur et reste valide jusqu’à sa date d’expiration, à moins d’être supprimé par l’utilisateur avant cette date d’expiration. Un cookie de session expire à la fin de la session utilisateur, lors de la fermeture du navigateur. Les cookies ne contiennent en général aucune information permettant d’identifier personnellement un utilisateur, mais les informations personnelles que nous stockons à votre sujet peuvent être liées aux informations stockées dans les cookies et obtenues par les cookies. Les cookies que nous utilisons ne permettent pas de suivre votre navigation vers d’autres sites, ni de vous géolocaliser précisément.

Les catégories de cookies que nous utilisons sur notre site web et leurs finalités sont les suivants :

  • Cookies de mesure d’audience utilisés pour la réalisation de statistiques anonymisées,
  • Cookies de suivi et de personnalisation de votre navigation (analyse et optimisation de la navigation).

Fondements juridiques du traitement des données

Conformément à la législation en vigueur, nous ne procédons à la collecte et au traitement de vos données personnelles que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :

  • Votre consentement exprès aux opérations de traitements a été préalablement recueilli ;
  • L’exécution du(des) contrat(s) qui nous lie(nt) ;
  • La nécessité de nous conformer à une obligation légale ;
  • La réalisation de notre intérêt légitime ou de celui d’un tiers.

Vos droits au regard de l’utilisation des données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer à tout moment les droits suivants au sujet des informations vous concernant :

  • Accès à vos données personnelles,
  • Rectification de vos données personnelles,
  • Effacement de vos données personnelles,
  • Limitation du traitement de vos données personnelles,
  • Opposition au traitement de vos données personnelles,
  • Retrait du consentement au traitement de vos données personnelles,
  • Portabilité de vos données personnelles,
  • Définition de directives post mortem sur le sort de vos données.